市原市社会福祉協議会からのおしらせ
千葉県警察からのお知らせ
2017年03月08日(水)
最近、電話その他の通信手段を用いることにより、対面することなく、架空または他人名義の口座に現金を振り込ませたり、現金を直接受け取りに来る等の手口による被害が増加しています。

例えば「オレオレ詐欺」、「架空請求詐欺」、「融資保証金詐欺」、「還付金等詐欺」はその代表的なものです。

被害相談につきましては以下、相談窓口をご利用下さい。

電話de詐欺相談ダイヤル〜不審な電話、メール、手紙がきたら警察に相談しましょう〜
電話:0120−494−506
※土日祝日、年末年始を除く午前8時30分〜午後5時15分の開設です。
開設時間以外は最寄の警察署に相談してください。
添付資料ダウンロード